Вопрос Ф. Ницше...

Галина Свириденкова
А Заратустра, что он людям дал?
Знак избранности, гордости кимвал,
Желанье неугодных уничтожить,
И только превосходство множить, множить...
Узка тропа, далёк тот перевал,
Не он ли там, в горах, родил обвал,
Чтоб путь засыпать, все закрыть дороги,
 Не допустить к седым вершинам многих?
Слаб человек, а цели неблизки,
И душат самомнения тиски,
Уводит в сторону тот, первородный грех,
И камень Каина - расколотый орех.
Слаб человек, по прежнему в пыли
Ползёт за счастьем краешком земли,
Икар один, и ненадёжны крылья,
И так слепы, и так малы усилия.
А человек насилует природу,
Веками ищет мнимую свободу,
Но время вновь удваивает бег,
Лови поводья,двадцать первый век!
Он на пороге, новый человек...

31.03.2013