Под колокол монастыря

Вик Гусаров
С тобой всегда - легко и трудно.
Судьба похожа на вокзал,
Где взгляд пургою изумрудной
Невольно за душу цеплял
И исчезал в рассветной мути
Среди лохматых облаков…
Едины мы с тобой по сути,
И в то же время далеко
От точки соприкосновенья
Сердец на ореоле грёз.
Летят прекрасные мгновенья,
В слепом зигзаге псу под хвост.
В перебинтованной хламиде
Воспоминаний слышен всплеск
Незавершённости событий,
В которых смысл любви исчез.
Стезе приличия в угоду,
Курсивной строчкой букваря,
Идем с тобой по небосводу
Под колокол монастыря.