Козырная карта

Мила Славина
Не умоляя всяческих заслуг,
Чужим удачам отдавая дань,
Успеть понять, где зиждется та грань,
Когда талант вдруг ощущаешь, как беду.
И на потребу бешеной толпы
Почти готов отречься от креста…
Но кто-то бросил камень ведь в Христа,
Не разглядев в нем Бога, что увы!

Кому-то спесь в награду за бесплодье,
Кому-то злой язык, как пистолет…
Но мрак ночи перетекает в свет,
Когда мечту ты держишь за поводья.

И в небе звезд глазастых карусель
Вновь распахнет невидимые дали.
Обиды, что теперь тебя съедали,
(Как тот корабль, что плюхнулся на мель)
Ничтожны средь планетной суеты,
Где есть у каждого своя орбита,
Стихов козырной картой будет бита
Речь, сочиненная из пустоты.