Старое фото

Николай Денисенко
       Старое фото

    На берегу Чулыма - Ададым...,
    здесь моё детство,
    мой туман и синий дым,
    здесь моя память
    моей доли слёзы,
    мой талисман на берегу - берёзы!
    Воспоминанья юности и детства,
    встреча с тобой, как песня сердца,
    ушедших лет ты моя боль
    с грустью моей горькая соль.
    Здесь отчий дом,
    родительский погост,
    родился здесь, с мечтою рос
    и вот в конце пути с тобой
    с вершины седых лет
    с несбывшейся мечтой!
    Мечта, как птица в синем небе,
    манила в край, в котором не был,
    а в тех краях, в которых жил
    всегда о родине тужил.
    В душе тебя не доставало,
    как будто что-то потерял я,
    иль в спешке жизни обронил...,
    прости мой край, но я так жил.
    В изгнанье и краю далёком
    мне всегда было одиноко,
    с тобою память, моё сердце,
    с тобою песни моей скерцо!
    Пути Господни без тебя,
    тебя же в сердце носил я.
    Ты за плечами шёл со мной,
    был талсман-моей судьбой!
    Тебе я кланяюсь в мой век,
    как сын Отечества и Человек!
    3902. 09.06.2013г.

    Плейкаст:Сердечко юности:
   
    Фото: С отцом 1958г.пос. Ададым, Назарово, Личный альбом автора.