Вечернее

Сергей Сметанин
День уходит медленно и вяло.
К западу желтеют облака:
Долгий караван бредет устало
В поисках живого родника.

Так и я, куда бы ни стремился —
Не уйму закатного огня.
Мне вчера хороший сон приснился,
Будто счастье вспомнило меня.