Безголовый муж

Мария Тимкачёва
(наукообразик 11)

К лономии пришла в субботу сваха
И, выпив стопок пять нектара махом,
Непринуждённо начала беседу
Про родниуса, про клопа-соседа,
Который в схватке по-мужски суровой
Остался совершенно безголовым.

«Не стоит безголовости бояться –
Жених протянет месяцев двенадцать.
Вас двое, голова одна к тому же:
Совет семейный будет вам не нужен.
Желанья станут и мечты едины.
Ну  чем, скажи, не райская картина?!»

В смятении лономия отчасти:
Муж безголовый – пытка или счастье?

Как всё непросто в мире насекомых!
А вам проблема выбора знакома?