Без оправданья

Волкова Ирина Васильевна
Порой совсем без оправданья
Не посещаю те места,
Где мне назначила свиданье
Моя земная красота.

Прудов задумчивые воды
Давно заждались мой приход.
О, жди, российская природа,
Уж твой медлителен народ.

Пройду по тропкам самым тихим
Сквозь пустоту забытых ферм,
Где ветер воет песни лихо
И вместо струн тревожит нерв -

Воспоминание былое,
Как ферма строилася здесь.
Сейчас лишь ветер гулко воет,
Свою показывая спесь.

Рожка пастушьего не слышно,
И двух десятка нет коров.
Так видно вправили то дышло,
Что всё пропало без воров.

Порой совсем без оправданья
Не посещаю те места...