Ода несуществующему человеку

Денис Стекольщиков
Ему 60, но он так свеж, так молод,
Так энергичен и так полон сил,
В его глазах заметен страшный голод,
Который он ещё не утолил.
Максималист, привык не спать ночами,
Умеет только правду говорить,
Кого угодно может подбодрить, 
Своими вдохновенными речами.

В своих поступках взвешен и логичен,
И в помыслах своих кристально чист,
Силён, отлично сложен, атлетичен,
К тому же, потрясающий самбист.
Умён, красноречив и образован,
Везде, где только можно, преуспел,
Поднять с колен Россию он сумел,
В таких делах, бесспорно, он подкован.

России без остатка отдаётся,
В неё настолько сильно он влюблён,
Что для жены любви не остаётся,
Поэтому теперь он разведён.
Пришпорив свою жёлтую "Калину",
И двигаясь уверенно вперёд,
Попутчиков он больше не берёт,
Ну, разве что, красавицу Алину.

Богатства уж давно не интересны,
И слава ему вовсе не нужна,
Живёт для нас, тут шутки неуместны,
Судьба страны лишь жизненно важна.
Непросто на вершине удержаться,
Приходится без устали пахать -
Тигрят кормить, со стерхами летать
И в мутные пучины погружаться.

Хоть описал я образ всем знакомый,
Для многих, полагаю, не секрет,
Что это чисто вымысел бредовый,
Такого человека просто нет.
Похожий есть, но он не свеж, не молод,
С больной спиной и с ботоксом в лице,
А страх о неминуемом конце
В глазах скрывает нестерпимый холод.