Возможно, увидимся во сне

Галина Римская
Посвящаю Лидии Евченко http://www.stihi.ru/avtor/lidevchenco 
С Днём рождения, Лидочка! Пусть твоя печаль будет светла. … Твой муж о тебе тоже думает… он хотел бы, чтобы ты жила дальше светлой и спокойной жизнью…



Терять родных невыносимо больно,
Особенно внезапно и в расцвете лет.
В недоуменьи от потери горькой…
Круг жизни – возродиться, жить и умереть...
 
Грущу и плачу, ты был рядом, с нами,
Совсем недавно негу губ твоих пила,
Но волей свыше вышло расставанье,
Безвременье-река то счастье унесла.

Я очень долго не могла забыться,
Всё чудились шаги, и голос, запах твой.
Ты умер… превратилась бы я в птицу,
И улетела… верю, где-то ты живой.

Как жаль, живу одна, без сновидений,
Я умоляю: в сон, родной мой, приходи,
Хоть в точках редких – наших дней рожденья –
Друг друга, милый, в месте дивном навестим.

Однажды нам желание исполнят,
И бесконечно будет длиться волшебство…
Твой Новый Мир весь радостью наполнен,
Там Свет, мир полон ярких красок, мне смешно…

Смеюсь от счастья в мире быть лучистом,
Сюда мы попадём, пройдя, что суждено,
Энергия – в Любви, и этой мыслью
Создать вокруг возможно абсолютно всё.

Мы наслаждались Встречей…, сон глубокий,
Сон самый лучший, мне надежду возвратил.
И в тот момент, когда настанут сроки,
Я снова буду вместе с тем, кто сердцу мил.

Мы стали там мальчишкой и девчонкой,
Ты был таким любимым, милым и родным…
…Когда б мы сами ведали, насколько
Ушедшим близким сожалением вредим.

У каждого и Цели, и Задачи,
Конец и День ухода знает лишь Господь,
Живут кто девяносто, кто семнадцать,
Оплакан и прощённый, каждый оживёт.   

Мы, видимо, едва ли понимаем,
Что Бог нам создал Светлый и прекрасный Мир,
В полёте каждый курс свой выбирает,
Быть может, Вегу, Сириус иль Альтаир.

Когда Господь к служенью в Высших Сферах
Нас призовёт – увидим Горние миры…
Там ждут друзья в небесных каравеллах,
Из тех миров мы будем слать стихи-дары.

17.06.2013