Ночная гроза

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
Загремело. И проснулись заморочки,
что гроза в ночном катает небе бочки;
металлические, полные водою –
в темноте неслись те с грохотом и воем.

Подгоняла бочки молнии хлыстами;
открывала краны, чтоб вода хлестала.
Бочки опустевшие гнала обратно –
пустозвоном те бежали, самокатом.

А вода лилась, с промокших крон стекала;
каждый лист разбужен, а грозе все мало.
Над птенцами растопырившие крылья,
птицы ждали, скоро ль небо воду выльет.

Собрала гроза свой инвентарь садовый,
погасила свет, и стало тихо снова.
Птицы, листья – все заснули в этой строчке;
вслед за ними задремали заморочки.