Друг Михаил приобрёл машину

Борис Шапиро 72
Суровое лицо, рука схватила крепко руль,
Напрасно про икону кто-то шутку ловит.
Ремнём пристёгнут Михаил, но не поэтому патруль
На сельском большаке его Не остановит.
Нельзя остановить того, кто имя Михаил,
Кадровика всевышнего, благополучно носит.

Превысит даже скорость он,
Но никому не повредит езда такая.
Ведь над землёй летает он,
Пороки наши видя и вскрывая.

Купил машину Михаил.
Она нова и фантастична.
Предпринимателю она добавит сил,
Но превышенье скорости... проблематично.

Идёт от благодарного народа  телеграмма.
Уже три месяца, как правит Михаил.
А с кем-то, тут, на большаке, случилась драма.
Борис рулил, нарушил,  а  патруль...остановил.