ЭТО СЮР

Дмитрий Александрович Гаранин
Неповоротливый корабль
Со скрипом задирает нос
Повисла соль и всякий хлам
Колёса воздух и туман
Пронизан тысячью борозд
Как будто взвился рой стрекоз
Пять человек таких как я
Стоит на палубе Лучи
Переливаясь хороши
Разбили пирамиду звёзд
И в море падают шипя
И накреняется остов
Чтоб лучше видеть якоря
И как плывущая заря
Раздвиглась радугой мостов
И странный звук как бой часов
К нам докатился из-под них
И резонируя в волнах
Запрыгал ярко-красный шар
Среди объятий голубых
И сразу дунуло теплом
И нам приветственно маша
Запел весёлый ветерок
В тончайших мраморных ушах
И вереница пузырей
Поймав струю летит быстрей
Через скалистых гор отрог
Летит туда где пляшут рок
И Афродита без джинсов
Скульптурным шагом не спеша
Выходит греться на песок

Москва, 19 августа 1979