На скамейке у родного дома

Людмила Брановская
   На скамейке у родного дома
   Умиротворённая сижу.
   Всё мне здесь до досочки знакомо,
   И на всё с любовью я гляжу.

   Здесь я маленькая маминою лаской
   Обогрета нежною сполна.
   Здесь вся жизнь во всевозможных красках
   Мною была выпита до дна.

   Здесь росла, взрослела и влюблялась,
   Сидя на скамейке до утра.
   Здесь душа  моя навек осталась,
   И самой вернуться мне пора.
 
   Эту розу мама посадила.
   Ту беседку мастерил отец.
   Вот косой забор глядит уныло -
   Это юности моей гонец.

   Мне светло, надёжно и спокойно.
   Я как будто с мамой говорю.
   Жизнь свою живу вполне достойно
   И себе воспоминания дарю.