Я поднимаюсь по лестнице в небо...

Мальцев Виталий
Я поднимаюсь по лестнице в небо,
Корни свои оторвав от земли.
Солнце и время безжалостно, слепо
Плавят меня, как в шедеврах Дали. 

Ты лишь одна отрезвляешь, как прежде.
Зеркально за мной чеканишь шаги,
Напоминая беззвучно невежде:
Как и себя, свою тень береги!