Полнолунье

Яна Рязанова
Я чту законы полнолунья
И, как и всякая колдунья,
Накрыла стол, зажгла свечу
Гадать мы будем по лучу.

На что светил укажет ход?
И чья корона упадет?
Каких нам ждать причуд, отрад
Когда созреет  виноград?
Уронит нам в ладони гроздь
От самых сладких, сильных лоз
В ней сок земли и солнца жар
Я на алтарь кладу свой дар.

 Мой кот пушистый из страны Сиам
Вдыхает лёгкий фимиам
И лапкой трогает кристалл,
Что в нём мурлыка увидал?

Быть может, тень былых дворцов,
Где стражу нёс отец отцов
И, кольцами унизав хвост,
Следил, как звёзды строят мост.

На светлом диске чёрный кот
Земных собратьев он зовёт
На крышах вместе песни петь,
Когда серебряная сеть,
 Опутает собой дворы,
У кошек игры, что как мир стары.


Рассеет сумерки луна
Молочной влагою полна
Она так далека от нас,
Но правит морем каждый час.

Так полон свет ее тоски
В горах разбудит родники
И много тех, кого в полёт
Луна полночная зовёт.

Ей посвятим земные сны
Поем мы гимны в честь луны,
Чтобы в садах созрел наш плод
Луна направит тело вод.

Знакома лунная печаль
Всем тем, кто загляделся вдаль,
И кто со временем «на ты»
Всегда в долгу у темноты.

Тем, кто удачи попросил
Мы сварим лунный эликсир
Он - проводник в стране теней…
Луна все ярче и полней -

То время сыпать лепестки,
То время песен и тоски,
То время самых светлых чар,
Когда холодный звёзд пожар
Померкнет и на небосвод
Луна полночная взойдет.