22 июня

Борис Беленцов
       
Почернела от гари трава
Ранним утром в году сорок первом.
Эх, судьба, как же ты неправа:
То, что было до нас - всё неверно.

И мужчины ушли на войну
Под гармонь и под горестный плач,
И разрывы вплелись в тишину,
И  судьба  понеслась наша вскачь.

И застыли от горя глаза -
Затуманились светлой слезой.
Потемнели в углу образа -
Знать, не все возвратятся домой.

Полетели в дома похоронки,
На крови настоялась слеза.
Не спасёшься от смерти в воронке -
Два из трёх не вернулись назад.

Небо синее в чёрном дыму,
И пожары, и горе, и смерть.
Закрутила беда кутерьму,
Завертела война круговерть.

И мужчины ушли на войну
Под гармонь и под горестный плач,
И разрывы вплелись в тишину,
И  судьба  понеслась наша вскачь.
 Понеслась...

18 июня 2013 г Борис Беленцов