Вы лейте, лейте, небеса!

Галина Пятисотских
Вы лейте, лейте, небеса!

Ох, этот тёплый летний дождь
Живая жизненная влага...
Вода, вода, Господне благо,
Колосья набирает рожь.

Шумит и  пузырится всюду
Стена дождя, всё льёт и льёт...
Земля иссохшая всё пьёт
Елей живительного чуда.

А в сером небе грянет гром,
И молния разверзнет тучи...
Репей поднимется колючий
Под свежим проливным дождём.

Цветки жасминовые плачут,
Стекают капли с лепестков...
А кучи тёмных облаков
Надолго, видно, солнце спрячут.

Умыты рощи и леса,
Блестят дубравы чистотою...
Земля насытится водою,
Вы лейте, лейте, небеса!