Что же в ней необычного? Женщина

Олеся Атланова
Тематический Конкурс - Она осталась одна
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2013/05/16/6729



   *     *     *

Что же в ней необычного? Женщина –
Не красавица и не уродина,
Вечерами с улыбкой застенчивой
Под гитарную недостроенность
Из  души своей раскуроченной
Выплетает сердечное кружево,
И внимает ей Одиночество
Хмель, неспешно глотая из кружечки.

Что же в ней необычного? Женщина,
Укрощённая и присмиревшая,
Лишь во во снах от Судьбы-от Тюремщицы
Позволяет себе мысли грешные.
То отшельника всеми забытого
Обласкает  заботой приветливой,
То застонет  восточной касыдою
О занозах сердечных и въедливых.

Очумев от постылой ненужности,
Как моллюск зреет в теле жемчужину,
В редкий раз  вдруг она обнаружится
И тебя позовёт с ней  отужинать.
Если смел, ты пойди, и попраздновай
Жизнь – то стержень, а то  поперечина…
Одиночество – дело заразное.
Что же в ней необычного?   Женщина!