В стороне

Сергей Непряхин
По лестнице, ведущей на Олимп,
Одни ползут наверх, а им навстречу
Поверженные, имя позабыв,
Летят, и о ступени жизнь калечат. 

Припев:
А мы с тобой побудем в стороне
От искушений завтрашних, вчерашних.
Наступит утро, и ты скажешь мне:
- Мой милый, я уже сварила кашу!

Покой нам дан свободой бытия,
А непокой - спасенье от сомнений.
И если б я не знал,что ты моя,
Я б этот мир взорвал без сожалений.

Припев:
Давай же мы побудем в стороне
От искушений завтрашних, вчерашних.
Наступит утро, и ты скажешь мне:
- Мой милый, я уже сварила кашу!