Бисер

Юннис
Дождь сквозь шиферную кожу
Дрожью шин по тротуару.
Душно. только отчего же?
Не с разбегу по пожару


Тучам душно, им бы в реку
До побега в битом сердце.
Так младенца, так в прореху
Между ребер смехом детским.

Так по горсточке до точки.
Точно бисер по воронке.
Точно жаворонка строчкой
Писем из грудной решетки.

И чахоткой в легких биться
крохотными, в бурых пятнах,
Кистями, как бархат бритвы
В ритм пронзающего ветра.

Где-то, знаю, где-то солнце
Умирающего лета
Что по краю у колодца,
Что за горло рвотной дрожью.

Может нам не статься в лицах.
В волосах продрогнет запах
Твоих губ, так падать ницем.
Раны  вглубь. весна в заплатах.