Свирепая охота. Прощение

Сергей Миньков 2
Rock'n'Roll


мне снился мертвый город,
по улицам пустым
неслась лихая свора,
сметая на пути
ларьки и светофоры,
рекламные щиты.
бездомные собаки,
помойные коты.

свирепая погоня
куда она спешит?
весь город на ладони,
в нем ни живой души
и только с воем рыщет
голодная дворня
и ищет, ищет, ищет
наверное меня!

крадусь походкой  татя
по лезвию ножа,
я знаю: если схватят,
от них не убежать -
в безжалостной атаке
порвут на лоскуты
бездомные собаки,
помойные коты.

и тут меня за пятку
хватил хромой щенок,
которому когда-то
я просто не помог -
он с перебитой лапой
скулил на льду двора,
а я над ним поплакал
и бросил умирать.

я замер как убитый,
а тот - глаза в глаза:
- ну вот, теперь мы квиты –
как будто-бы сказал.
а в двух шагах во мраке
промчались сквозь кусты
бездомные собаки,
помойные коты.


17.06.2013