Мойра

Вета Гавровская
Я – за ясным солнцем на ветру.
Я – как облака на небе марта.
Я за все ответственность беру,
Завтра будет то, что будет завтра.
Завтра будет то же, что  вчера.
Ну а может, смена декораций.
Лета разноцветного пора.
Лоскут солнца в деревянных пяльцах.
Вышивают месяцы и дни,
Кроткой гладью тянутся недели.
Ткани и цвета различены:
Далеко не так, как мы хотели.
Шьется жизнь, и темна, и светла,
Мудрыми суровыми руками.
Но боюсь: не дрогнула б игла
Над судьбы извилистой стежками.