Чай на даче

Наталья Алексеевна Бирюкова
Наконец одумалась природа.
Разбежались тучи, дождик смолк,
и уже по саду-огороду
можно прогуляться без сапог.
 
У газона – он давно не кошен –
красота персидского ковра:
маки и ромашки; яркой брошью
куст пиона, что расцвел вчера...

Время стол в саду накрыть для чая
и пузатый самовар раздуть...
Полосатый шмель озорничает –
всё в варенье норовит нырнуть...

Самовар пыхтит:
– А гости званы? –
Самовар – широкая душа!
Вот расставлю кружки да стаканы,
побегу соседей приглашать!..

В чайничке кипрей, малина, мята...
Заведём неспешный разговор...

Чай на даче – для души отрада,
словно пьёшь не чай – сердечный сбор!

5.06.2013


Фото, к сожалению, заимствовано у Интернета.)))