Миниатюры-10. Какое блаженство!

Эмилия Нечаева 2
Написано в подражание поэтессе Инне Бронштейн

          8    8    8
Какое блаженство – я в парке гуляла!
Птичек считала и в лужу упала.
Испачкалась здорово, но не разбилась!
Но хоть, наконец-то, я с мылом умылась
И юбку, и блузку слегка постирала --
Какое блаженство -- я чистою стала!

хххххххххххххххххххххххххххххххххх

Какое блаженство – письмо получила!
Писал очень умный писатель-мужчина!
В статье через слово одна матерщина!
Три строчки того сочиненья прочла,--
Какое блаженство – в них плюнуть могла!

хххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Какое блаженство – сосиску купила!
Довольная, ею перекусила.
Потом... неприятные были дела...
Зато сэкономить на рвотном смогла --
Какое блаженство! И не умерла!

хххххххххххххххххххххххххххххххххххх

А это сказал мой ЛГ:

Какое блаженство -- мне Ленка кивнула!
Я -- к ней, а она в подворотню шмыгнУла!
А вместо неё -- её друг-шмаровоз*
и бац кулачищем мне в челюсть и в нос!
Те раны с полмесяца не заживают,--
Какое блаженство!-- они украшают!

*шмаровоз -- Словари толкуют это слово так: «непринятый в приличном обществе человек», «грязно одетый», «подмазыватель колес»

хххххххххххххххххххххххххххххххххххх