Достижимое

Neivanov
..................рецензия на стихотворение Евгения Вольфовского
.................."Эротика потаённого" http://www.stihi.ru/2009/12/22/6657
...................писалось о "Портрете незнакомки" Крамского

Нет нынче ни такой осанки,

Ни взгляда (строго, свысока!)

Капот  кареты да на санки,

И ну, гоните рысака!..


Но... не прокатит с незнакомкой!

Осадит взглядом, обожжёт,

И монолог твой бойкий скомкан,

А нахамишь, так и вожжой!


Но нету. Нынче всё так просто,

Так достижимо, делово,

Кивок, знакомство, два - три тоста,

И ты добился своего,


Но... слишком скучно, слишком просто.