Ну где ты, музыка стиха?

Лариса Павлова Волгоград
Ну где ты, музыка стиха?
И чудный трепет вдохновенья?
Душа спокойна и тиха,
И Муза дремлет в отдаленьи...
Мой разум пуст и сердце глухо,
Прошу, перо моё, очнись!
Но пламя дерзких слов  потухло,
Друг с другом рифмы развелись...
Спокойно всё в моих пенатах,
На море жизни полный штиль,
Не плачут строчки об утратах,
Остатки чувств сданы в утиль.
Кладу перо на лист чистейший,
Его пугает белизна,
Поймать бы  мысли звук малейший,
Но прессом давит тишина.
Стих не рождается без боли,
Как не родить без мук детей,
Как рана не зудит без соли,
Хоть лопни, хоть ты лоб разбей.
Коль полной грудью не задышишь,
От горечи иль от любви,
Своих стихов ты не услышишь...
Ведь строят храмы на крови...