Лукоедка

Лайкониш
Девчонка лук жевала, глаза её слезились,
Но продолжала кушать - характер, видно, крут...
Узрели тёти-дяди сей акт и возмутились,
Готовы маму с папой отдать на скорый суд.

Моя ты детка-крошка, ты те слова не слушай,
Не всё, что взрослый скажет, для детки хорошо,
Коль лук тебе по вкусу, его ты смело кушай,
И вырастешь - поверь мне, здоровой и большой.

Ну что ж - она иная, особенная детка,
Не надо стричь пытаться всех под один фасон!
Девчоночка-крепышка, девчонка-лукоедка -
Неважно, что там скажет какой-то пустозвон!

Ей ни к чему конфетка, ей ни к чему пустышка,
Ей горький лук по нраву, жуётся - нет проблем,
Чуть-чуть терпенья, братцы, пусть подрастёт малышка,
И где зимуют раки, она покажет всем!

16 июня, 2013 года

***
По мотивам видео:


Маленькая девочка с азартом и упорством жуёт репчатый лук, невзирая на слёзы!
Между прочим, репчатый лук содержит много витаминов...