Какое чудо!

Фрол Циник
Когда с похмелья утром худо
и жизни близится финал,
помилуйте, какое чудо –
пивка холодного бокал!

Когда жена пельменей блюдо 
на стол подаст с любовью к вам
помилуйте, какое чудо –
к пельменям водочки сто грамм!

Когда замучила простуда
и от лекарства проку нет,
помилуйте, какое чудо – 
перцовки выпить на десерт!

Когда уже, устав от блуда,
припомнишь все свои грехи,
помилуйте, какое чудо – 
под коньячок кропать стихи!

По мотивам стихотворения Марины Коняевой «Помилуйте, какое чудо...»

Когда идёшь из "ниоткуда"
В уже "неведомо куда",
Помилуйте, какое чудо -
В глаза заглядывать цветам.
http://stihi.ru/2013/06/15/8471