Вот

Сергей Скловский
Неизвестно, что лучше – лелеять свои заморочки
и бумажкой обиды обёртывать каждый каприз
или взять и однажды свой мир поломать на кусочки,
и из них, словно пазл, собрать бытовой компромисс.

Раньше как-то мы просто без всяких сомнений любили,
волны страсти баюкали наш бестолковый уют,
почему-то тогда не всплывало проклятое «или» –
переборкой на стыке соседних отдельных кают.

Наш кораблик плывёт по течению неторопливо,
растрепав, растеряв по пути алый шёлк парусов,
мы опять заблудились в сомненьях, как в водах залива,
и неважно, кто станет штурвала крутить колесо.

Я тебе не перечу, во всём и всегда уступаю,
я пушист и покладист, как милый воспитанный кот,
просто ты мне давно уже стала такая родная,
просто нет тебя ближе, желанней, любимее... Вот.