Картинка лета. Воробьи

Галшим
                благодаря
                http://www.stihi.ru/2013/06/17/7208

Друг воробей,
        полетаем над кукурузой,
Это Нева где - корочки на присест.

Здесь же моря и налопаемся от пуза,
Благо девчонка близко, ты видишь — ест.

Море, шторма приучили нас быть мудрее,
Что мы? Пичужки серого забытья...
Пусть воробьиха там где-то на старой рее
Учит бояться маленьких воробьят.

Мы ж не боимся ни рук,
              ни кусочка камня.
Если швырнут в нас, чуть-чуть отпорхнём назад...

Друг воробей, наедимся и полетаем
Неба повыше...
              нравится...
                говорят.