Разлучница

Мария Вазовская
Зачем ты появилась? Я не знаю.
Зачем в наш милый дом зашла?
Тебя пропасть я призываю,
Я умоляю небо, чтобы ты ушла.

И что в тебе нашел? Не понимаю:
Не так собою ты и хороша,
Презренный взгляд в тебя бросаю,
А кто бы знал, что вся больна душа...

Да, кто же ты? Откуда ты такая?
Зачем ему чуть слышный голос  твой ?
Опомнись, глупая, ему важна родная,
Прости, так скоро попрощается с тобой...

Возьми урок: что там, где двое-свято,
Что нет там места для твоих затей,
Иди туда, где будут тебе рады,
Не бей под дых любовь людей.