Дождь третьи сутки по стеклу...

Виктория Котлярова
Дождь третьи сутки по стеклу
Побитой шавкою скребётся.
Под сердцем боль идёт ко дну.
То, что прошло - то не вернётся.
Часы отстукивают жизнь.
Repeat не включишь. Невозможно.
Души струна во тьме дрожит.
Сердечный стук звучит тревожно.
Я не исправлю свою грусть.
Она упряма, своенравна.
Махнуть рукой, мол, ну и пусть,
Чёрт с ней, да и со всем подавно.
Забыт, заброшен старый дом,
В котором царствует тревога.
Моей душе так тесно в нём.
Лишь только памяти дорога
Манит всё в даль. Обрывок сна
Скулит по-детски равнодушно.
Ты всё решила. Ты сама,
Сказала, что тебе не нужно.