Бесприданница

Лесная Ягода
Был белым сад
И лунный свет
Струился белый,
Тому назад
Уж много лет
И зим летело.

Издалека на Вас смотрю,
А Вы - с другою.
За нелюбовь
Благодарю,
Но боль не скрою.

Ревнивый взгляд,
Напрасный жест
И не случайно:
Я не годна
На роль невест -
Простая тайна.

Очерчен круг.
Любви игра
Была Вам лестна,
А я - ни друг,
Я и ни враг -
Пустое место.

..

Как ваша дама
         хороша -
               Цветы несёте!
Я замираю,
         чуть дыша...
               Не узнаёте.