Брак по расчету

Рина Ветрова
Казалось бы - вот красота:
меха, бриллианты, лимузины,
Охрана, горничные, СПА
и дорогие магазины,
и – пустота. Ведь нет любви.
И всё её в нем раздражало:
То, как он ел, то, как он спал,
как жилка на щеке дрожала.

Она видала всякий раз:
костюм от Гуччи так умело
Скрывал от посторонних глаз
его стареющее тело.
О, да, конечно, теннис, лыжи.
Но пригляделся б кто поближе,
Увидел бы не это только,
 но и сведённые наколки.
Тогда, в начале девяностых,
Всё было - помните? - непросто.

Что значит по расчету брак?
Всё решено здесь изначально.
И ради всех заветных благ
она идет покорно в спальню.
Да, стиснув зубы. Ну и что?
Всё было наперёд известно.
Сама решилась на расчет
провинциальная невеста.

Гордилась ею вся родня.
Гляди – устроилась в столице!
Подруги, зависть затая,
вздыхали и мрачнели в лицах.
И только ночью, канув в сон,
когда никто над ней не властен.
Из прошлой жизни снится он –
её несбывшееся счастье.