Пожитки

Леонид Китайник
Эти скудные пожитки
Умещаются в руке,
Как болтается на нитке
Пуговка на пиджаке.
Незаметное движенье,
Взгляд беспечно отведешь
И почти без напряженья
Тихо ветошь оторвешь.
И прошествуешь, витая
Над невнятною судьбой.
Кто заметит, кто считает?
Дыркой больше? Бог с тобой!