Жимолость

Ириша Горина
Жимолость – сестренка голубики,
Июнем напитались сочные плоды,
На кожице вощёной солнца блики,
В награду за усердные труды.

Вкус кисло-сладкий освежает летом,
Пушистых кустиков волшебные дары,
Клад витаминов под ультрафиолетом,
Чудесней нет той сказочной поры.

Щедра природа в ягодной усладе,
Ешь не - хочу! Варенья и пюре!
Купайся во фруктовом водопаде,
Беги в край детства на цветной заре!

(Фото из инета)