Стоит тепло

Василий Архименко
Стоит желанное тепло
И дождь сменяется жарой
Вокруг всё пышно расцвело
Цветов земля ковёр сплошной

Тайга стоит вся в зеленях
Пьяня округу ароматом
Вдали ручей звенит в камнях
По ельнику,так мхом богатым

Кусты калины как цветут
Словно в сказке,не опишишь
Душёй всей отдыхаю тут
Совсем иначе всё здесь слышишь

Смолою воздух напоён
Хвоёй,эфирным ароматом
Воды о камни слышен звон
Большого переката

А дальше пена,буруны
Здесь на реке пороги
Везде большие валуны
И скалы,прямо у дороги

Кругом такая красота!
Кедрач везде стоит стеной
Я на скале,ох высота!
Любуюсь лентою-рекой