Холодные росы

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Листья"  Марианны Вьен

http://stihi.ru/2013/06/17/339
http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Из тумана упали
         холодные росы,
Тишина по-над парком всплыла.
В закоулках бродила
         унылая осень,
И на нас невзначай набрела.

Звёзды в тихой ночи
         хороводы водили,
Тонкий месяц на небе не гас.
Мы сегодня с тобою
         про нас говорили,
Не ища, кто виновен, из нас.

И не надо! Зачем нам
         искать виноватых?
Да и чья тут быть может вина?
Облака белоснежными
         хлопьями ваты
Снятся нам в перевёрнутых снах.

Целый мир набекрень.
         И пожар за душою.
И лавину беды не сдержать.
Было просто красивое
         чувство большое,
Не смогли мы его удержать.

Под сердечком занозой
         засела тревога,
Не прогнать, не забыть, не уснуть...
Разбежались на стороны
         наши дороги,
Не сойтись им в дорогу одну.

Только ветер уносит
         в распадок неблизкий
Не мою, непонятную новь.
На костре, где горели
         пожухлые листья,
Догорела и наша любовь.

И осталось по грустной
         улыбке на брата -
Невесёлого чувства волна.
Да и пусть им. Зачем нам
         искать виноватых?
Да и чья тут быть может вина?!...

      Ташкент,  17.06.2013