***

Ясный Месяц
    ***               
Четвертый день стояла непогода.
и ливень озверевший лил с небес.
там где то за окраиной завода
стоял кладбищенский, промокший, грязный лес

С его листвы вода текла ручьями
на землю, на траву, венки, цветы
своими незаметными путями
валила наземь все могильные кресты

И на пути её могила пролегала
из глинистой земли заросший холм
вода его спокойно размывала
текла себе спокойно прямиком

А ночью когда ливень прекратился
лежал в грязи совсем изгнивший труп
и в животе противно шевелился
червей могильных, белый, крупный клуб

И тошнотворно сладкий, трупный запах
распространялся, мерзкий и густой
он был на всех собачьих лапах
что грызли труп и грызлись меж собой