Ускользнуло счастье ящеркой

Игорь Белкин Странные Вещи
Ускользнуло счастье ящеркой
в дальний город Кострому,
нет письма в почтовом ящике
к сожаленью моему!

Написала бы хоть что-нибудь
о своём житье-бытье
или как гуляют пО небу
тучи в шёлковом белье...

По закату окна розовы,
тень уходит за столбы...
Напиши хотя бы прозою
о превратностях судьбы!

Я отвечу тёплой строчкою
и ни в чём не упрекну...
Мы живём нормально с дочкою,
дышим в сторону одну.

Ей сегодня семь исполнилось,
при тебе ей было пять...
Что-то сыровато в комнате,
да и писем нет опять...