я завтра проснусь...

Марина Кемельман Арина
Я завтра проснусь с приговором "В ответе!"
За всех, кто не избран на свет,
За тех, кто оставлен и тех, кто не-встречен
И тех, кто посмотрит вослед.

За мелкую зависть безмерно уставших,
Гордыню и дом на горе,
За блажь, что хотела быть вровень не вставшей
Колонне в удушливой мгле.

За счастье корежится в крике беззвучном
До рвоты, звенящей в ушах,
До кровотечения слова "отучим!"...
И крылья в змеиных жгутах.

За сердцебиенье пронесшейся птахи
Чей грех легкомыслия - миг,
За право писания адрес? - "на плахе,
На кончиках вздыбленных пик".

За Пост пренебрегшее невоздержанье,
Измены всем тем, кто любим,
За муку и сладостность телолежанья
Не важно!.. с одним иль с другим.

За то, что родиться и ту, что родИлась,
Дуэт сироты и вдовца,
За непониманье - Великая милость
Бесстрашно пройти до конца...

Нет времени сдерживать грозную силу
Ответа, (инакость кляня).
Успеть бы проснуться и падать уныло
Звездою по имени " я"...