Я кормлю тебя с руки...

Марина Носова
Сыну


Я кормлю тебя с руки,
Осторожно глажу перья.
Замирает в подреберье —
До чего ж они хрупки!

Отогрею, окормлю
И легонечко подброшу —
До свиданья, мой хороший,
Место в небе журавлю.

Ни меня и ни себя
Благодарностью не мучай,
Разочтёмся, будет случай,
Ну, а если не судьба —

Отправляйся налегке,
Я в твоей картине мира
Стану чёрточкой пунктира,
Многоточием в строке,
Белым пеплом на виске.


Песня в Избе-читальне.