У Монстра зачесались руки...

Владимир Пятков2
У Монстра зачесались руки:
Он сердце злобой напоил,
Чтоб с наслажденьем видеть муки,
Того, кого лишит он сил,

Кого железными тисками,
Возьмёт, и медленно сожмёт,
Чтоб зрить, как тусклыми зрачками
Проклятья тихо жертва шлёт!...

И эти муки слабой жертвы
Ему, струящийся бальзам,
Ведь корчи жертвы полу - мёртвой
Вливают "кровь" его мечтам,

В которых Мир он весь... задушит
Вот так же... медленно и зло:
И будет - в море и на суше
Его, над Миром, торжество!

    17.06.2013.