Почему слёзы льются из глаз?

Елена Шаньгина
Почему слёзы льются из глаз?
Может, дует холодный ветер,
Может, просто тяжёлый час
И тебе хуже всех на свете?
А может быть, это твоя
Любовь во всём виновата?
Или безумный страх -
За жизни грехи расплата?
Может, просто обидел тебя
Лучший друг или книга такая,
Что читаешь - и вдруг по щекам
Солёная влага стекает?

Слёзы это вода -
Слезинки второе имя...
Но если заплачет Душа,
То глаза могут быть сухими.