если плачет ребенок

Ольга Живикина
если плачет ребенок — плохая мать.
тошно и глупо людей убеждать. 
напополам разломись, умри.
у них своя правда, свое внутри.

потери времени — одни из самых опасных потерь.
хочешь слушать — по полной верь.
не хочешь верить — развернись и уйди.
только просто так не сиди, не жди.

депрессия — период
острой необходимости счастья.
зачем слушать мир, 
который не отвечает и безучастен?

если в том мире ты девочка.
девочек — в платьице, в сарафанчик.
мама, у вас ребенок.
мама, ребенок плачет.

она успокаивала ребенка,
вкладывая в руки куколку, а не мячик.
так и не понял, доверял я ей,
или это что-то иное значило.