Жара и жар

Валерий Недюдин
Солнце плавит асфальт пластилиновый,
Листья в пергамент, от жара закручивая,
День растянулся как, будто резиновый,
Тень продаётся прохожим по случаю.

Всё летом в городе вяло,  расслаблено,
И в ожидании гроз с водной свежестью,
Только в прогнозе, вода не доставлена,
Жар нас задушит своей безмятежностью.

После зимы о тепле так мечтается,
Но только солнце нагреет окрестности,
Всё уже мается, плавится, кается,
Ищет прохладу в расплавленной местности.

Страстью любовной зажечься нам хочется,
И воспылать в своих чувствах, страстях,
Не наяву почему-то, а в творчестве,
Чтоб не сгореть от любви при свечах.