На распутьях снов

Ратник Яр
Тишь седых костров
Хранит память дней
На распутьях снов
Повстречаться с ней

Чёрной как смола
Копоть вобрала
Терпкой словно дым
Время стать иным

На распутьях снов
Тихо, словно зов,
Что зовёт тебя
В вечные поля

Птичий перехлёст,
Грудь горит костром
В бездне ярых звёзд
Ты хранишь свой Дом.

Твой вопрос: ЗАЧЕМ?
Мой ответ: ДОТЛА.
И звезда, что тлен
Ночи отдала

И звезда, что Жизнь
Пела как могла
Время стать другим.
Помнишь ли Слова,

Что рассеют дым?
Терпкие поля
Время стать иным -
Так поёт земля

Зов души моей
Чистой как слеза
Память вечных дней
Птицей в небеса

Этот мир, где тлен
Свил себе гнездо
Где забвенья плен -
Нам укрыть крылом

Ибо сквозь тоску,
Ибо сквозь печаль
Я к тебе приду.
И откроет Даль

Таинства свои.
Свет Иной Зари
В нас горит костром
Наш нетленный Дом