Баллада о Роббе Старке

Дашка Евгеньевна
Садись ближе, друг мой, тебе я спою
Балладу о лучшем из павших.
Стоял он в едином с друзьями строю,
Хоть род его много был старше.
Его звали истинным сыном отца,
Храбрейшие с Севера вел он сердца.

Он старшим родился, усвоив урок,
Что в будущем станет он лордом.
Наследство его - валирийский клинок,
Что Льдом называется гордо.
Но в руки его никогда не возьмет,
И это к несчастью его приведет.

Он Севера сын, он прекрасен и смел,
Сделил за отцом - Тихим Волком,
Учился как надо держать свой надел
И как управляться с народом.
И главное понял, хоть ночью спроси,
Коль судишь кого - сам же меч заноси.

Но первый удар ему жизнь нанесла,
Как будто кинжалом по горлу...
Ублюдка приказ - и отца голова
Упала у септы Бейлора.
Своих знаменосцев волчонок созвал,
Кровавой войны начинается бал...

Ты знаешь, что храбрым был этот герой,
И месть его кровь вскипятила,
Он армию Севера вел за собой,
Чардрево дало ему силы.
Но новый удар преподносит судьба,
И замок родной захлестнула вода.

В той крипте, где Севера спят короли,
Нет статуи Тихого Волка,
Куда же дороги войны завели
Наследника древнего рода?
Когда словно бурей разбита семья,
Что нашего храброго ждет короля?

Нас учат всегда быть опорой родным,
И помнить, что честь - это свято.
Но что если Север вдруг станет другим,
Когда Винтерфелл он утратит?
Но что если змеи сплотились вокруг,
И видят в мечтах Волка Юного труп?

Баллада моя тебе скажет, мой друг,
Что Волк Молодой не заметил,
Как сети измены враги его вьют
На шелковой красной постели.
Наверное Боги покинули нас,
Коль гостеприимства закон - не указ.

Звенели бубенчики в шапке шута,
Был шумным и радостным праздник.
Но только не дрогнула злая рука
И сделала свадьбу днем казни.
Но боги навеки того проклянут,
Кто был заговорщиком этих минут.

На этом подходит баллада к концу,
Баллада о храбром герое.
Покой не принес он родному отцу,
И дом его стонет от горя.
Судьба предала тебя, славный герой,
Покойся же с миром, наш юный король...