А без меня

Александр Родионов 5
               
 
«…А без меня бы….», вспомнилась мне песня,
Её  пел с лёгкой грустью  Марк Бернес.
И слушать было песню интересно,
Душа  взлетала птицей до небес.
И ощущал к делам свою причастность,
К масштабным стройкам,  к радостным мечтам.
И не считал в тот миг себя несчастным,
Как будто счастье раздавал он  нам.
А жизнь была – нелёгкой и суровой,
Прошлась по людям страшная война.
И чтобы жить, и верить в счастье снова,
 Такая песня нам была  нужна.

Давно ушёл от нас он  без возврата,
Но навсегда, бесследно не исчез.
С пластинки мне, всё также  как  когда-то,
Поёт душевным голосом Бернес.