После жизни...

Владимир Дроздовский
Руками глажу, словно шелк,
я неба синеву.
Мерещится ? Безумный сон ?
Иль всё-же наяву ?

На коже капли янтаря -
небесная роса.
Издалека доносятся
мне чьи-то голоса.

Свидетем невольным стал
я спора облаков.
Смешались мысли в голове,
обрывки разных слов.

Исчез куда-то горизонт,
сгущается туман.
Движенье плавное теней
похоже на обман.

В глазах моих немой вопрос
и кровь стучит в висках.
И почему так странно всё
идёт на небесах ?

Но нет ответа, ветер сплёл
завесу из дождя.
И понимаю: даже здесь
мне плохо без Тебя...

2006   91